00

NEPTUNE SUPER BEAM - границы возможного?

Добавлено:
14 марта 2022
Поделиться:

"Единственный способ определить границы возможного – выйти за эти границы."
Артур Клар

Silver Star представляет один из самых мощных световых приборов в мире на сегодняшний день.

Конечно, звучит довольно дерзко, но давайте попробуем оценить возможности этой поворотной BEAM-головы. И главное, давайте оценивать все световые приборы не по потребляемой мощности, а по световой (по силе света и освещенности).

Встречайте – NEPTUNE SUPER BEAM (кодовое имя SS8471SCM).

На сегодня это самая мощная всепогодная поворотная голова типа BEAM. Прожектор обеспечивает SUPER мощный выходной поток с силой света в 186 миллионов кандел!

Много ли это? Высокоэффективные профессиональные BEAM-приборы на лампах 470 Вт выдают освещенность до 170 000 люкс на 20 метрах, ну а NEPTUNE SUPER BEAM на той же дистанции имеет освещенность 465 000 люкс. Считайте сами.

В чем же секрет? Ответ в источнике света –  это «белый» лазерный излучатель 260 Вт (лазерной мощности) со средней длинной волны 455 нм, классификация лазера по стандартам IEC 60825-1:2014 – класс 1, по IEC 62471 – группа риска 3.  Прибор относительно безопасен и имеет протоколы испытаний безопасности TUV.

Огромная фронтальная линза-объектив диаметром 230 мм обеспечивает плотный, равномерный и практически параллельный луч с углом расхождения в 1° и освещенностью на 50 метрах 83 500 люкс. Луч настолько ровный, что на дистанции 100 метров диаметр пятна освещения составляет всего 87 см.

В наборе эффектов: две призмы, 8- и 24-фасетная, могут накладываться друг на друга и вращаться в разных направлениях для создания дополнительных проекционных эффектов, заменяя сложные гобо.  Два отдельных моторизированных фильтра CTO (3000K / 8000K) и колесо с 19 насыщенными цветами создают широкую палитру оттенков. Колесо фиксированных гобо имеет 29 трафаретов, среди которых 4 апертурных окна, они делают проекцию луча более впечатляющей и разнообразной. Прибор обладает быстрым и точным движением по осям, быстрой и точной фокусировкой. Различные варианты управления DMX-512, ArtNet, SACN и RDM дают свободу и варианты подключения в общую систему управления.  Это профессиональный продукт для самых масштабных и крупных мероприятий, где он может работать и как зенитный прожектор, и как SHOW BEAM – для открытых концертов, комплексных проектов, для уличных постоянных инсталляций в парках и архитектурных композиций, прибор применим также для рынка проката. И это не просто красивые слова о возможностях применения новой разработки компании Silver Star, на сегодняшний день NEPTUNE SUPER BEAM уже прошёл «полевые» испытания на многих площадках Китая.

Для пользователей также было важно, как поворотная голова BEAM воспроизводит цвета при использовании «белого» лазера. Вот данные фотометрии на основных цветах на дистанции 20 метров: белый – 480 000 люкс, красный – 18 000 люкс, зеленый – 90 000 люкс, синий – 18 000 люкс. Сравните с аналогами.

Парк развлечений WuNv Theme Park использовал 64 таких прибора в дни Весеннего фестиваля для создания грандиозных световых представлений.

Проект по привлечению туристов FU Yang River – 67 BEAM-приборов

 Проект открытия паркового комплекса The Three Gorges («Три ущелья»), расположенного в горном районе на реке Янцзы, сопровождали 44 прибора NEPTUNE SUPER BEAM.

Фактически, новый лазерный BEAМ использовался и как зенитный прожектор, видимый за десятки километров, и как прибор для светового шоу с пространственными эффектами, которые создавались при помощи различных призм и гобо.

Немного о габаритах и массе нового прожектора. Вот реальное соотношение размеров старого (Silver Star) 4-киловаттного ксенонового зенитного прожектора YX-320 ColorMix и нового NEPTUNE SUPER BEAM.  При этом последний в 3,5 раза легче и потребляет электроэнергии в 11 раз меньше при значительно более мощном визуальном эффекте.

В ближайшее время на склад компании «Имлайт» поступят первые серийные образцы, которые пройдут тестирование в нашем прокате. Мы также приглашаем и других участников масштабных мероприятий оценить возможности этого прибора. Только берегите зрение! Соблюдение данной меры безопасности крайне важно при работе со всеми мощными световыми приборами.