00

Генераторы спецэффектов Le Maitre на международном конкурсе "Евровидение-2018"

Добавлено:
22 июня 2018
Поделиться:

Не секрет, что международный конкурс эстрадной песни «Евровидение» является одним из самых знаковых событий шоу-индустрии. За всю свою историю, начинающуюся с 1956 года, конкурс завоевал репутацию не только самого престижного, но и самого скандального. Но несмотря на это, из года в год площадка «Евровидения» приковывает внимание почти 600 млн. зрителей, т.к. становится своеобразным полигоном для демонстрации технических возможностей современной шоу-индустрии.

Дизайнеры, режиссеры и технический персонал готовят зал под проведение конкурса не один день, а последние годы – не одну неделю. Конкурс транслируется в прямом эфире на десятки каналов стран-участниц, и технические просчеты здесь просто недопустимы. Естественно, что звуковое и световое оборудование, задействованное в выступлениях артистов, является наиболее продвинутым в техническом плане и при этом отвечает самым высоким требованиям надежности.

На «Евровидении-2018» в Лиссабоне для создания эффекта тяжелого, стелящегося дыма было задействовано шесть тандемов из генератора сценического дыма непрерывного действия Le Maitre G300 SMART и камеры-охладителя Le Maitre Freezefog Pro. Учитывая специфику конкурса, величину площадки и динамику плей-листа мероприятия, именно использование углекислотных охладителей и мощных генераторов дыма оказалось единственно верным решением для создания практически мгновенного и, вместе с тем, качественного эффекта стелящегося дыма. На лиссабонской «Алтис-Арене» во время полуфинальной и финальной части конкурса Freezfog Pro и G300 SMART были задействованы в выступлениях артистов из Великобритании, Армении, Азербайджана, Греции, Франции, Грузии, Финляндии, Болгарии и Венгрии.

Также генераторы дыма G300 SMART, поддерживающие технологию Интернета Вещей (Internet Of Things), использовались сольно во время выступления артистов из Хорватии и Дании.

Преимущества охлаждения дыма при помощи жидкой углекислоты (диффузии с CO2) заключаются в качестве получаемого эффекта. Густой и плотный белый дым, охлажденный углекислотой, не поднимается и не оставляет следов на полу, а также рассеивается без следов и запаха. Немало зависит и от генератора дыма. G300 SMART за минуту способен произвести 850 кубических метров дыма, и это один из наилучших показателей среди приборов такого класса.

Подробнее о приборах серии SMART можно узнать тут.

Photos courtesy of AVM-SFX in cooperation with Pyrofoor de Amsterdam & Grupo Luso.

Для публикации использован материал официального сайта Le Maitre

Перейти в раздел бренда Le Maitre